半年ぶりに髪きりました!!
やっぱり好きです ショートカット!
なんていたってラクチン
朝仕事で早く起きたって 濡らしてwaxつけてはい出来上がり
髪をきるとイメチェンにもなるけど
気持ちも入れ替わる気がして
なんだかるんるんになりますね
さて
明日から夏休み
沖縄にいってきまーーーす
こないだその練習をかねて家に帰ってからバケットを仕込みました
でも久々にやったので(仕事でやけどしてできなかった)
水道の水をそのまま入れてしまい 混ぜた段階で生地温度30℃
ききゃーーーーーどうしましょどうしましょ
いったん冷蔵庫に撤収して
そのあと3回パンチをしてそのままお休みなさい
ちなみに私はパンの理論を知らないので勘というかフィーリングです
ちなみに理論をしっている人にはパンチしなくてもいいんじゃない?っていわれたけど
時既に遅し
でも丸めの時の感触は悪くないぞ
成形のわるくないぞ
クープもわるくないどーー
って思いながらオーブンへ
写真のような出来になったわけです
結果おいしかったわけで成形はまだまだだけど
練習練習
がんばるどーー
ラベル: パン
私は2006年から2007年までオーストラリアに滞在してました
そこではほんとに素敵な出会いばかりで日本の寂しさなんて感じないくらい
今日その時の韓国人の友達と再会しました
ほんとに約2年の歳月を感じさせないくらい昨日まで一緒にいたような空気感
年齢を忘れて馬鹿になれる時間
はっきりいって別れるのが辛かった
今度いつ会えるかわからないし 大事な友達とまた会えなくなるのは
ほんとにさみしかった
あーないちゃいそうって思ったよ
今度は私が遊びに行かなくては
でもでもこんな素敵な出会いをくれた運命に感謝
これからもがんばろうって思った
いつまでも友達でいようね
登録:
投稿 (Atom)